Categories:

Примитиво. 1 мая, 3 день

***Осмотр города. Кафедральный собор святого Спасителя Овьедо, Камера Санта (хранится плат Христа). Поставить печать в креденсиаль.

В Астурии нужное направление указывает вершина раковины (умбо).***

                   

Завтрак так себе, типичный для этой сети отелей, тем более это эконом вариант :) но голодным не остаться. Просто я люблю кашу с утра, ну или что-то горячее, а тут все как обычно холодное. Но все вкусно, выбор есть всегда – можно есть, а можно не есть :) 

За завтраком познакомилась с колумбийцами, это они вчера выгружали велосипеды. Оказывается 1 мая тут проходит какой то этап гонки, в которой участвует их команда. Я общалась с администраторами как я поняла, а спортсмены едят свою спец еду, а техники уже давно настраивают велосипеды. Наш отвратительный английский не помешал веселому общению. Сказали, что Россия – это далеко (ага, типа Колумбия близко)…

Город маленький, за день обошла почти весь. В центральном соборе купила креденсиаль, 2 евро.

Первая ракушка
Конечно ракушку тоже купила!
И вот она - первая печать!

Неоднозначные статуи в центре. 

Ну вот когда еще я сфоткаюсь с Вуди Аленом? :) 

Картинки с прогулки...

И юные спортсмены. Кроме профессиональной гонки, которую я увидела только мельком, были еще заезды по парку для любителей. Были и тандемы, были дети и просто сочувствующие.

А еще в этот день бастовали. Надо сказать, что я осознала, что это акция протеста против чего-то минут через 5, т.к. народ шел с барабанами, волынками, дуделками… а спросить против чего вся эта акция как-то не додумалась, а владение испанским ограничивалось приветствием пилигрима. Но могу сказать однозначно – бастовали весело! 

Но все очень чинно – благородно – впереди машина полиции, затем машина организаторов с громкоговорителем, затем передовой отряд барабанщиков, следом протестующие. Затем следующий отряд музыкантов и так далее. 

И ведь как все организовано! Подготовились! :) У многих были листочки с текстом кричалок, поэтому голоса звучали слаженно :)))

Протестовали все, включая женщин, стариков, собак и детей. 


Фантастическое здание рынка Modoo. По случаю 1 мая было закрыто. По моим наблюдениям цены в магазах ничуть не дешевле наших (что в общем-то и подтвердилось впоследствии).

Ну и местные вкусняшки. Турон и что-то типа бисквитных печенек. Прямо скажем — турон я не люблю, но для чистоты эксперимента купила. А вдруг понравится? В итоге все съела сразу, удержаться не было никаких сил. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic