Categories:

Примитиво. 3 мая 2 день Пути

По факту: Сан-Хуан - Боденая

                     

***Градо – на карте около заправки отмечен хостел, хотя по описаниям пути там нет альберге. 

В Корнелане спросить по какой дороге лучше обойти строящееся шоссе. (по факту – не обойти, дорога вдоль него, как идет разметка)***

По факту: Сан-Хуан – Боденая. Стартовала очень рано вместе с бельгийкой, имени не помню. Она шла тоже одна, но должна встретиться с дочерью в Луго, поэтому у нее жесткий график. Был туман, идти хорошо, дорога очевидная (как мне казалось)

Но кое-где были стрелки, которые показывали не в ту сторону, куда меня вел трек. Причем мой трек был своеобразным – только нитка маршрута, самой карты нет, покупать европейскую карту мне жалко было, а халявную я не нашла. Мы пару раз тупили и шли по навигатору, а один раз местный дяденька нас спас – мы только свернули не на ту стрелку, а он прям побежал за нами и стал объяснять, что дорога эта к частному альбергу. Потом я не раз встречала указатели такие же, как и маркировка дороги, это очень сбивает. Но большинство все-таки делают указатели нормальные – пишут «Альберг» на табличке, со стрелкой не спутать.

Где-то в 10 мы расстались – она решила отдохнуть, а я пошла дальше. 

Затем был небольшой кусочек треша – одиночный путь вдоль строящегося моста, надо было обойти его через городишко, под мостом конеферма. 

Дальше проход через городишко, лес, какой-то песочный заводик, снова лес… в некоторые моменты жалела, что иду одна.

Примерно в 11 меня нагнал Пабло, шли почти параллельно и молча, потом сделали перерыв на обед. И уже после этого шли вместе. Все-таки совместная трапеза с распитием крепких напитков сближает :)

    В Корнелане зашли в кафешку. Боже мой, все такое… ну как бы помягче это сказать… засранное все! Столы протираются наверное раз в день, пол моют и того реже. Но есть вайфай! 

И это – пароль от вайфая!!!

После обеда в Корнелане встретили 2 испанцев – Хесус и Рикардо. Как то сразу с ними подружились и пошли вместе. Они кроме испанского ни на каком не говорят, поэтому Пабло был у нас переводчиком. Периодически они уходили вперед, шли реально быстро, при том, что и мы шли быстро. Но у Рикардо это 3-й Камино, у него был просто азарт пройти, а я хоть и шла быстро, но рассматривала все вокруг.

Последние примерно 5 км перед Боденаей были сложными. Шли вдвоем. Рикардо и Хесус ушли вперед, а потом оказалось, что шли немного другой дорогой. Жарко и помню шли в горку под конец. И не самая очевидная дорога. Хорошо иметь попутчика, говорящего на языке страны, причем это родной язык. Пару раз пришлось у местных спрашивать дорогу. 

Боденая – глухая деревня, но альберг считается самым лучшим. С точки зрения быта я бы не сказала, но по душевности… ничего лучше в итоге не видела. 

Оспитальеро Дэвид – просто фантастический. Если я правильно поняла из болтовни Пабло с Дэвидом и отрывочных переводов на английский, то Дэвид когда-то прошел не один раз Камино, потом помогал в одном альберге. Ближайшие соседи все друг друга знают. И хозяин этого альберга предложил ему купить альберг. Что он и сделал. Переделывал – перестраивал. Семьи у него нет, как он сказал – его семья – это пилигримы. Каждый день у него новая семья. Это его философия. На мое замечание, что это эрзац-семья, он сказал, что семья была. Что произошло – не знаю. Но он немного неправильно ходит, прихрамывает. Возможно, была какая-то авария, но это только моя фантазия. Напрямую что с семьей я не спрашивала. Очень душевный человек. 

Нас в тот день было 5 – я, Пабло, Хесус, Рикардо и Стефания из Голландии. Чудная и неспешная девушка, она пришла гораздо раньше нас и вообще шла как-то понемногу. А вчера было 21 человек при том, что мест всего вроде 16. Дэвид сказал, что спали на кухне на лавках, даже одну девочку пришлось пустить на его частную территорию. 

Сдали Дэвиду белье, которое надо постирать. У всех одна программа – помыться и полежать отдохнуть. Потом поставили печати и ужин. Дэвид сам готовил какой то-суп, выглядел не очень, но на вкус супер. 

Наш ужин и мой подарок Дэвиду.

За день около 30 км. Старт в 8, финиш в 18. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic