Примитиво. 4 мая, 3 день Пути

Факт Боденая – Компиелло, ок. 27 км.

                       

 Боденая 

Утром встала рано и спустилась на кухню. От увиденного потеряла дар речи, даже прослезилась. Все вещи, которые мы сдавали в стирку, были аккуратно сложены на столе и лавках – отдельно футболки – носки- белье… каждая вещь аккуратно сложена и отдельно положена. Подходи и забирай свое. Я сама люблю, чтобы все было аккуратно, но это – высший пилотаж, я и представить такого не могла! 


На фото Хесус, Рикардо, я, Стефания и Пабло. Ну надо же, сморю на фото и понимаю — я самая мелкорослая... мдаааа, 171 см теперь реально считается невысоко... :((  все мои комплексы по этому поводу порываются вылезти наружу :)))

Пока завтракали нашла еще один привет с Родины :)

А вот в таких красивых тетрадках оставляют отзывы! 

После вкуснейшего завтрака, опять же приготовленного Дэвидом, мы все очередной раз пофоткались и пошли все вместе. 

Стартовали в полном тумане. В такие моменты важно не потерять дорогу.

По дороге в одном месте попали на узкую тропу, с которой никуда не свернуть. И тут с соседней тропки на нас вышло стадо коров. Мало того, что грязь месим, так еще и среди коров, как в узком загоне шли. А коровы делают свои дела и обмахиваются хвостами, а все это летит вокруг и ты лавируешь между ж…п коров… это было одно из самых незабываемых впечатлений. Причем мужики как-то выбрались быстро, я потом, а Стефу долго ждали, мы уж беспокоились, что ее затоптали коровы. Вообще то если серьезно – страшно, я в жизни так близко к коровам не была, как в метро в толпе, только вокруг коровы! 

Если у меня загрузится и откроется видео – можно будет увидеть часть наших злоключений.


Дальше в какой-то момент Стефа начала отставать. Выяснилось – она идет, блин, в х/б носках! Ну и натерла, конечно, ногу. Пабло дал ей свои запасные носки (вообще чего у него только не было в рюкзаке!). А еще эта бестолочь шла в кружевных стрингах! Ржунимагу! Это она вечером поделилась – типа натерла в некоторых местах… Надо же было додуматься! Но самое смешное – после выкладки всего Дэвидом, все мужики знали, что у нее кружевные стринги. И когда тут с носками произошла заминка, они начали громко и с шутками рассуждать на тему нижнего белья… Стефа сказала, что в ближайшем городе исправит эту ошибку и купит нормальные трусы! :) 

Несмотря на новые носки, она от нас отстала прилично. Пару раз на дороге мы рисовали на земле указатели и писали Стефа. 

На главной площади Тинео встретили француза, который ругался с Матильдой в Сан-Хуане. Одет он был как на Северный полюс. Даже гамаши от снега-дождя нацепил. И ладно бы шел по высокой траве, по дождю… Мне кажется, он своей одеждой создавал сам себе трудности (а потом героически их преодолевал). На площади много кафешек и стали попадаться знакомые лица.

Городские пейзажи сменяются красивейшими природными.

Рикардо идет свой третий Камино, в одних и тех же ботинках и с тем же посохом, который укоротился за время пути на 20 см. И на посохе отмечены даты его Камино.


Ребята позвонили в один альберг, куда собирались дойти и выяснилось, что там всего 4 места сейчас есть. Но их не бронируют. Поэтому когда дошли до Компиело, мы с Пабло остались в местном альберге, а Рекардо с Хесусом пошли дальше, вроде 7 км. Последний участок перед Компиело был по асфальту, ступни начали дико болеть. Альберг вроде прям на входе в город. 

В альберге оказалась и Стефа – она подкинулась на такси (фи!). Альберг новый и чистый, но не душевный. Большая кухня, плита, посуда, микроволновка. Вроде даже чайник был. Были отдельные номера и общий зал. Мы как настоящие пилигримы были в общем. Вайфай номинально есть, но реально его нет. С нами остановились 2 немки – молодые девушки. Храпели круче мужиков!!! От них очередной раз услышали нелестные отзывы об альберге в Эскампьеро. 

Дворик альберга. 

Вокруг бары, но ужин я готовила сама на нас троих – паста с хамоном + салат с вином/пивом пошли прекрасно. Напротив альберга магазинчик, хозяева те же, что и в альберге. 

За день примерно 27 км.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic