Примитиво. 5 мая, 4 день Пути

По факту Компиелло – Бердучедо. Ок. 28 км.

***Переход через Оспиталес. Ок 17 км – ни воды, ни еды, ни тени! Закупить воду и продукты! Альтернатива по шоссе (есть указатели). Решение о пути – по месту и по погоде.***

В этот день будет много фоток, потому что невозможно было остановиться, настолько вкруг все красиво!      

Раннее утро и пилигримское селфи. Шли вдвоем, Стефа осталась «отдохнуть». 

По дороге специально зашли в один альберг — поставить печать Дверь открыта, никого нет, печати не обнаружили. Условия более чем спартанские :)) Наш альберг был лучше :))

Прекрасная тропа все время вверх и место принятия решения. После этого указателя с Оспиталес дороги обратно нет, только вперед.

Где-то тропа уперлась в ворота, оказалось, что их надо открыть и идти дальше. Я сначала подумала, что заблудились и попали на частную территорию. Но там, где тропа идет по частной территории, владельцы обязаны ее не перекрывать наглухо! 

Кое-где шутники рядом со стрелкой рисовали знак бесконечности… в какие-то моменты я думала, что не дойдем.. 

Очень нравится это фото. Обнадеживает и показывает на какую высоту мы забрались.

День очень тяжелый. Переход сложный. По пути до перевала я раза 4 переодевалась – то дожди, то солнце печет. Вблизи перевала пошел проливной дождь с сильнейшими порывами ветра, я впервые поняла что такое горизонтальный дождь. Наверху туман и развалины :)

Все черное – следы от пожара. И наша радость на самой вершине не передать словами! 

Под одним камнем обнаружили Стейси – американка, тревел блогер. Она села отдохнуть и переждать ветер. Мы ее подобрали. В домиках встретились с парой поляков – парня не помню как зовут, а девушка Юстина. Все вместе немного отдохнули и пошли дальше.

Немного прошли дальше и увидели сколько еще идти…После этого фото я даже слезу пустила от усталости и осознания предстоящего перехода.

 

Правда при такой красоте трудности быстро забываются. 

В какие-то моменты в горах видели впереди Хесуса и Рикардо, они шли так же как мы, но впереди. После перевала сделали небольшой отдых и фотку на память.

Но это еще не конец, нам сегодня еще идти и идти!

Пабло шел и болтал с поляком, а мы женской половиной шли втроем. Наши испытания дождем продолжались. Юстина ныла от всего – ой снова в гору, ой снова дождь начинается… В общем, она шла медленно, Стейси устала и шла вровень с ней, а я сначала прибилась к ребятам, но потом их обогнала. И в какой-то момент затупила, сошла с дороги, потом пришла в полях в тупик, вернулась… В общем увидела наших 2 немок, которые храпят на весь альберг, и пошла за ними. 

Затем была заброшенная деревня. И хорошо отмеченные пролазы через изгородь. 

Так как шла одна, поговорить было не с кем и течение времени останавливалось. Вот как же меняются люди в Пути. Я ведь стартовала с четким настроем — только одна, никаких попутчиков, чтобы никого не видеть, идти самой, созерцать красоты, думать о вечном... И вот на тебе! Оказывается я не совсем социопат :) и мне нужны людииии :))))

Кажется по лицу видно, что мои силы скоро меня покинут... идти еще ... овер дофига! 

Да еще с такими трудностями! :))

Дальше я спустилась к единственному ближайшему бару, который был закрыт. Что уж там случилось – не знаю, но стояло много народу – отдыхали, перекусывали, ждали такси. Там я встретила всех своих. 

В итоге уехали все, остались только мы с Пабло. Мы же настоящие пилигримы и не подкидываемся на такси как некоторые! :) 

По дороге нагнали Хесуса и Рикардо, которые тоже шли исключительно пешком, а такси презирали :)

Ооооооо, скоро мы прийдем в теплый альберг!!!

Когда пришли в Бердучедо, оказалось, что муниципальный альберг полон (Стейси сказала, что очень так себе альберг). Мы взяли 2 комнаты в пансионе по 25 евро за комнату. Вблизи никаких магазинов не обнаружено, только бар, где мы вчетвером и поужинали, примерно по 7 евро с человека вышло с вином. 

Порции еды какие-то невероятные. Я смогла осилить часть мяса и несчастные овощи. Картошку есть не стала – просто не вылезла бы из-за стола. 

А еще был десерт – мне его прям так советовали… полнейшее фиаско и разочарование – обычный наш мягкий творог, политый микроскопическим количеством меда. Для понимания размера порции – там чайная ложечка. Ну и с чаем там большие проблемы. Во всей Испании эти проблемы. Даже чашек для чая нет :(

 Там же были англичане, товарищи в возрасте – мадам при полном параде – маникюр, макияж, прическа, туфельки… И еще парочка молодых ребят, тоже англичане. Это те, кого мы потом еще встречали и жили в пансионе. А вообще народу было много. 

Пансион так себе – все очень спартанское, коридорная система, 2 с/у совмещенных, в них ванна (странно, зачем она). В комнате нет даже шкафчика, только кровать и кресло. Очень аскетично. Стиралка установлена хитро – подойти к ней можно только поднявшись на терраску на 2 этаж. Постирались, сушить негде – только в комнате или в ванной.  Натянула веревку, так и сушились, кое-что осталось влажным. В комнатах холодно, батареи не топят :( 

Рикардо сказал, что в этот день в горах было штормовое предупреждение. Так что не зря мне тяжело было и сдувало с места.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic