Примитиво. 9 мая, 8 день Пути

О Кадаво - Луго, ок 32.5 км.

 Стартовали рано, в горах туман был, как будто внизу все молоком залили.

День был облачный. Периодически немного накрапывало, но терпимо. Шли пересекаясь со всеми знакомыми. Деревни совсем непривычные. Каменные дома, но людей никого нет, как на съемочной площадке в декорациях идешь.

Ну хоть собачки тут радовали — маленькие и общительные :) милота...

На пути повстречалось вот такое сооружение – даже не могу найти подходящего слова для определения. Навес, под которым есть раковина с краном, микроволновка, аппарат со всякими съедобными вкусняшками, столы и стулья. И розетка! 

По дороге мы где-то в лесочке на развилке остановились передохнуть. Я наклеила обезболивающий пластырь на ногу – разболелась передняя поверхность голени. 

Мужская часть курит самокрутки... хрень полная, но для них это типа священнодействие такое. Т.е. они не курят как обычные люди чтобы просто покурить. Надо удобно сесть/лечь, взять бумажечку, насыпать табак, положить фильтр, свернуть и всем вместе спокойно покайфовать (курили обычный табак :))) Это случается обычно раз в день часов в 15-16. Т.е. если идти с ними с утра, так и подумаешь, что вокруг некурящие люди. Т.к. я сама не курю, то такой их режим мне ничуть не мешал.

Перед Луго стало жарко и очень влажно. При входе в город видели виадук. Вход в город все время в горку, остановились в каком-то баре отдохнуть. Пиво и семечки. Честно говоря, вот сколько я видела баров, подавляющее большинство из них – засранные и заплеванные. Если бы я жила там, я бы никогда в жизни не зашла в подобное заведение. Но т.к. я тут паломник и меня привели можно сказать местные, то воротить нос не пристало. В хорошей компании все хорошо.

Пока сидели Рикардо куда-то позвонил несколько раз, что то они обсудили и предложили остановиться в пансионе. Мне в тот момент было все равно, лишь бы быстрее заселиться.

Шутники, однако, пририсовали.. Я себя в тот момент именно так и чувствовала... только кирпич за спиной...

Шли через центр, зашли в кафедральный собор. Это я настояла, Рикардо хотел побыстрее прийти в альберг. Но мы все-таки зашли и не пожалели. Там печать очень красивая. Но самый приятный бонус – бесплатная экскурсия для пилигримов от настоятеля. Он нам достаточно долго рассказывал про Собор, Пабло переводил, а Рикардо, стоя за спиной настоятеля, всем своим видом показывал как ему хочется свалить :)

Затем очень долго шли по городу, я прямо решила, что прошли весь. Так и оказалось – прошли весь старый город. И уже на выходе прямо около моста есть пансион, в котором мы и остановились. На 1 этаже бар (опять такой же грязный и неопрятный, как и многие другие). 

    

Виды из окна нашего альберга.

В проходе на лестнице стоит стиралка, просто жесть, очень неудобно. На 2-4 этажах комнаты, нам достался 3 этаж. Оказалось, что в этом пансионе остановились и немки, которых мы уже встречали, и веселые испанцы – семья и еще уже 3 друга… короче, альберги были забиты. Ведь в Луго Примитиво сливается с французским путем. 

Как только мы пришли, начался дождь. Не просто дождь, а ливень. Совершенно стеной шел, поэтому остаток дня мы провели кто в баре, кто просто валяясь на кровати. 

Стирка – тут целая история у меня была. Собрала вещи свои и мужской половины (мы часто вместе стирались, просто дешевле, но тут вроде бесплатно, вернее включено в стоимость) и пошла вниз. Смотрю – стиралка работает. Причем скоро закончится. Идет один испанец, которого я сначала ошибочно приняла за француза. Мы его встречали одного где-то, он очень неразговорчивый был, с кем-то говорил по-английски, очень плохо, поэтому я решила, что он француз. В общем, спускается вниз и говорит мне – типа это его вещи. Ну ок, я ушла, но оставила свои сверху на машинке – типа заняла очередь. Возвращаюсь минут через 20 – снова стирается, но уже новая порция. Стою, жду. Опять спускается этот хмырь. И говорит типа – у нас еще белье, а потом мы его еще сушить тут же будет, типа мы все промокли, вещей много и надо постирать-посушить. Я чуть дар речи не потеряла. Сказала – вы типа одни тут? У меня тоже куча вещей, тоже промокли и пр. Он что-то сказал, типа он не виноват, что погода такая. Обсуждать дальше я решила нецелесообразным и сказала, что после стираемся и сушимся мы, вы свою одну порцию постирали – посушили, вторую постирали – достаточно. Он скривился и свалил. Я не поленилась, дождалась окончания стирки, вытащила его вещи и закинула наши. В итоге тусила рядом в баре – караулила, он спустился, забрал свои манатки и зыркнул на меня недовольно).

Альберги были полны, потому что тут соединяется французский путь и Примитиво. Многие паломники шли сегодня дальше — по мосту, я наблюдала из окна. В накидках, закрывающих их вместе с рюкзаком. Идут медленно. Сморю и думаю — неужели и мы также медленно идем, мне то кажется, что достаточно быстро, я бы сказала даже бодро, а со стороны все не так. Вот оно восприятие себя самого изнутри и со стороны :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic