Примитиво. 11 мая, 10 день Пути

Ферейро – Мелидо 22,5 км

                   

***Мелиде – на главной улице пульперья, Изекиль, попробовать осьминога. Вроде лучшая. В Рибадисо у альберге Albergue de Ribadiso da Baixo (старинный) - река, можно искупаться. 

Альберге: Albergue Los Caminantes (рядом с первым), Albergue Milpes (Ribadiso 7).

Если мест не будет – идти до Арзуа (там много альберге).***

Стартовали утром, вроде даже солнышко было минут 15. По плану собирались дойти до Рибадисо де Абаджо. Но в итоге прошли 22,5 км и к 14 ч были только в Мелиде. 

По дороге начался сильнейший дождь. Просто жесть, ветер, но хоть с перерывами. Это был самый дождливый день из всех. Поэтому и фоток было крайне мало. Вытаскивать телефон нереально — это ж надо снять перчатки! Они мокрые, но вроде как пригрелись :)) 

Качество фото тут совсем никакое, но настроение передает точно! Именно так все и было — размытое, мокрое, чавкающее под ногами.

И в очередной перерыв между дождем, мы остановились посушиться в баре. Я просто вылила воду из кроссовок и выкручивала стельки. Но мои волшебные носки фирмы DexShell показали себя очередной раз очень достойно. Ноги сухие, теплые и никаких опрелостей. Все рассматривали их с интересом (носки), фоткали. Пабло и Хесус тоже выливали воду из кроссовок, а вот у Рикардо были ботинки. Ноги были мокрые, но видимо ботинки сколько-то набирают воды, а дальше просто некуда :) А в кроссовках она как-то задерживается. 

Хорошая куртка от дождя – это тоже не самый лучший вариант (как у меня), все-таки лучше на мой взгляд огромная накидка, закрывающая и рюкзак. И под ней хоть не очень жарко. В таком случае не очень то наверное нужны непромокаемые штаны, которые были у меня. Чтобы их надеть – снять, надо остановиться, разуться, потом обуться… времени много занимает. Если только самосбросы. Но в данном случае считаю накидку лучшим вариантом. 

Где-то за час до Мелиде у Рикардо разболелась голова, причем была прямо мигрень. Ну как могла – помогла суматриптаном. Думаю, это сочетание физ нагрузки и отвратительной погоды. Сидели в баре, отдыхали и сушились. 

В итоге кое-как дошли до Мелиде, в муниципальном альберге мест не было, мы разместились в пансионе, в комнатах на 2 чел. Очень хорошее место, все новое и чистое, но стиралки нет, можно отдать хозяйке, но стоило это каких-то совершенно бешеных денег, даже на всех скинуться было просто неприлично дорого.

Я положила палки на спинки стульев - соорудила сушилку, немного постирала и все сушили в номере. 

Времени до запланированного нами коллективного ужина было много и я решила прогуляться по магазинам. 

 На одном перекрестке заметила Матильду и Ко, направляющихся в мою сторону. Я даже их сфоткала :) и быстрее сбежала за угол (на фото она с красным дождевиком в руках). Походила, заглянула в один сувенирный магазинчик и …. встретилась с Матильдой! Гримаса радости исказила мое лицо. Это было ужасно – она вцепилась в меня всеми пальцами, сначала рассказала как же она рада меня видеть, потом пыталась узнать где мы остановились. Как же, скажу я тебе, щаз! Я себе не враг..... сослалась на Рикардо, который привел нас в какой-то альберг – там, за углом… я сделала вид, что так же как и она рассматриваю безделушки и под прикрытием прилавков я покинула опасное место. Но я успела прикупить магнитик :)

На вечер был запланирован ужин, очередной осьминог должен был пасть жертвой нашего пищевого невоздержания. 

Часам к семи мы встретились у означенного ранее бара, нам его Стейси советовала, там нас уже поджидала большая компания. В зале нам выделили огромный стол, и началось веселье. Были все свои :) 


Помню мы пели песни, причем одна – гимн Астурии, а мы то были уже в Галиции. Я прям думала, что нас наверняка побьют. Но нет, сидящие за соседними столами подняли вместе с нами тост за Астурию. Рикардо написал на ее «путеводителе» слова песни для Стейси, а Пабло и Родриго перевели. 

Главное блюдо было пульпо. Опять невероятно вкусно! И нарезали несчастного осьминога ножницами, смотреть просто загляденье!

И пока мы за столом сидели, я рассказала про свою встречу с Матильдой. Оказалось, что испанцы уже встречали ее и она им тоже весь мозг выела своей болтовней и один раз они зашли в альберг, но услышали ее голос и развернулись и ушли в другой! :))) Мы назвали ее Проклятье Камино :))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic