Примитиво. 12 мая, 11 день Пути

Мелиде – О Педрузо 33,5 км          

День начался с испанского микро-завтрака в кафе. Неужели можно наесться этими чуррос с кофе? Конечно, это вкусно, но для простого человека мало, а для пилигрима – тем более!

Снова дождливый день. Наш пижон Рикардо шел под зонтом. Пижон потому что он единственный, кто регулярно пользовался одеколоном, очень приятным :) к тому же у него одежда какая-то модневая вся :))) Хесус тоже достал из рюкзака зонт. Пабло поддался искушению и купил зонт в магазине. Я сказала, что настоящие пилигримы так не ходят и достала свой одноразовый дождевик. Настало его время :) 

На это Рикардо что-то сказал по-испански, все они заржали, но мне и переводить не надо было – слово кондом понятно и без перевода :)) Надо сказать, что в полиэтиленовом дождевике я себя чувствовала именно так, как назвал Рикардо. Но я же настоящий пилигрим! И я стоически выносила очередные трудности Пути. 

Иногда дождь заканчивался и тогда мы шли просто по мокрому асфальту или по грязи, как повезет.


Прошли Рибадисо с муниципальным альберге прямо у реки. Думаю, если бы мы вчера сюда дошли, было бы здорово. Но тогда еще неизвестно, был бы у нас такой же замечательный вечер…

На пути чаще стали попадаться бары и вот такие арт-объекты :)) …

 И вот такие «пилигримы»  - идут с микро-рюкзаком, неспеша, мило болтают… одну видели вообще в белых брюках! Чистых! А мы вокруг все как поросята :)

Некоторое время мы шли по эвкалиптовым лесам. И сегодня Пабло немного натер ногу или что-то в этом роде. Именно из-за этой небольшой напасти я имела возможность идти немного помедленнее и побольше любоваться пейзажами.

Наконец О Педрузо. Нашли там муниципальный альберг. Сказать, что он огромный – ничего не сказать. Кухня есть, микроволновка, есть стол и скамейки, а посуды нет. Никакой. Нет чайника. Т.е. если у тебя кружка титановая, то чай только на плите (сомнительное удовольствие). Или в стекле-пластике греть воду в микроволновке. 

Ввиду того, что для ужина было еще рано, я не просто постиралась, а постирала кроссовки и посушила их в сушке.

На вечер мне снова предложили пульпо…. Я уже не смогла – вкусно, конечно, но не каждый же день! В итоге мы пошли в какое то кафе, которое нам посоветовала Стейси. Кафе типа нашего Хлеба насущного или что-то вроде того. Выхолощенная как бы национальная кухня. 

Один большой стол, ты заказываешь, но за столом сидишь с совершенно чужими людьми. Мне посоветовали галиссийский национальный суп. В итоге его взяли все. Ну так себе – какая-то зеленая жижа из блендера. Трава травой, хотя вкус там какой то присутствовал. 

На второе говядина со шпинатом. Я и дома то эту траву не ем, а тут сначала не поняла что это. Так на фото видно — мясо толщиной с бумагу!  Когда поняла, что кроме мяса тут есть нечего, то съела, конечно, когда голодный - пойдет все. Плюс вино красное. Но мужикам не понравилось, мало. Ржали над супом – типа трава, еда для коров. 

В итоге после не столь сытного ужина, к которому привыкли, зашли в магазин, купили хамон и ветчину, хлеб, вино и зашли в какой то барчик. Заказали там еще пиво и кофе и там продолжили наш ужин…

Завтра нам надо будет пройти совсем немного!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic