17 мая, 19 день отдыха

Мушия — Сантьяго

Хозяин вызвал нам такси, мы попрощались с ним и поехали.  По дороге много болтали. Оказалась очень интересная пара. Лет по 45, оба имеют семьи. Пять лет назад познакомились на французском пути, ну и понеслось. 

Теперь они каждый год на несколько недель приезжают в Испанию и проходят новый Путь вместе. Конечно, я не спрашивала, почему бы не развестись и не жить нормально. Видимо на это есть причины. Но она сказала, что это просто другая жизнь, как отдушина. Отдохнув, каждый возвращается в свою семью...

В СдК приехали достаточно рано, еще 12 не было. По дороге до Собора встретила парня-итальянца, он немного тупил посреди дороги. Пошли вместе.   Я шла целенаправленно в альберг Last Stemp, Preguntoiro 10. Когда мы там все вместе проходили, Стейси его очень хвалила. Итальянцу тоже надо было где-то заселиться. В итоге мы заняли два последних места. После нас повесили табличку «Мест нет». И это только около 12 ч! 

Альберг прекрасен :) В самом центре, в старом доме, стены толстенные, каменные.

 Внутри все очень здорово оборудовано, шкафчики на электронных замках. На кухне есть даже микро-патио :)  Каждый этаж имеет свое название. И нам достались места на этаже Примитиво :)) 

Оставила вещи и гулять. Снова в Собор, снова к статуе Св. Иакова. В прошлый раз не нашла куда класть записки. В этот раз подошла к охраннику и он направил в нужное место. Оставила все записки — мамину, свою и еще несколько от друзей. В этот момент прям легче стало, что сделала очень важное для людей.

Потом гуляла по городу. Когда гуляешь одна — восприятие совсем другое. Теперь, проходя в уже знакомом месте, замечаешь какие-то другие детали или наоборот, вспоминаются моменты с друзьями. 

И снова то ли забастовка, то ли праздник какой :) все очень весело :))

По дороге решила выпить кофе. И как тут удержаться от вкусняшек? Их много и все они вкусные!!! Хорошо хоть никаких угрызений совести у меня не было — за время пути немного похудела, поэтому сейчас можно!

И огромное количество пилигримов. Сразу видно кто только вошел в город, а кто уже заселился :)

В сувенирной лавке купила подарки - маленькие изразцы с циферками, которые можно приклеить в качестве номера на квартиру. 

Зашла в один ресторанчик, заказала меню пилигрима... Да, надо или половину заказывать, или быть с кем-то. Обожраться и умереть :) Но очень вкусно!  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic