Category:

Камино Примитиво май 2017

Сразу оговорюсь, это путевые заметки, которые я писала по вечерам в тетрадку, они долго ждали своего часа и вот дождались :)

У меня был план с разбивкой на каждый день, с картой этапов, с указанием профиля высот, адреса альбергов и всякая другая полезная на мой взгляд информация. 

Туда же внесены куски карты с gpsies.com. Я прокладывала трек сама, почитав предварительно отзывы, изучив чужие треки. В приоритете были тропинки-дорожки вдали асфальта. Но и запасные варианты тоже имела ввиду. Затем фото сложных на мой взгляд участков я также вставила в свой «путеводитель». 

Все это было отформатировано под тетрадку на кольцах, распечатано на листочках с 2-х сторон и оставлено место для записей каждый день и еще небольшая кучка чистых листов. Я купила себе уже давно тетрадь на кольцах в жесткой кожаной обложке, сделала закладку-резинку, чтобы тетрадь не раскрывалась. В итоге уже несколько лет путешествую с этой тетрадью, очень удобно. 

Звездочками выделена та инфа, которая была у меня в путеводителе. 

Навигатор с треком был в основном просто для записи трека. Я не очень доверяла телефону — сядет, а зарядить негде, тем более фото только на телефон. Но маленький аккум брала. Однако сила привычки победила и навигатор болтался на поясе всю дорогу.

Очень много полезной информации почерпнула из отчетов других путешественников, за что всем, кто пишет, выражаю огромную благодарность.

Без проблем получила визу на 2 года. В самом конце отчета выложу свое письмо, которое я писала на имя консула. К нему я прикладывала немного отредактированный путеводитель. Типа Программа паломнического маршрута.... + в конце картинка всего трека + итоговый профиль высот... Все это было готово и мне не составило никакого труда. Пусть консул порадуется :))) 

Буду рада, если мои заметки помогут кому-то в планировании своего Пути.

29 апреля 2017 г, 1 день

***Перелет Москва – Париж – Мадрид. 

Air France, Шереметьево, 6.25 – 9.25 Париж (Ch. De Gaulle). Билеты туда-обратно 19420 руб.

Прогулка по Парижу. Трансфер в Orly. 

20.10 Париж – Мадрид, прибытие 22.10

Проживание: хостел Toc Hostel Madrid, Plaza de Celenque, 3-5 (оплачено).***

Перелет Аэрофлотом, затем Фрас. Брала специально с длинной пересадкой, чтобы погулять по Парижу.

Огромные очереди к терминалам по продаже билетов. Карне 14 евро (оставила неиспользованные себе как сувениры). В автоматах наши карты не принимают – никакие! Только нал или кредитки (именно наши кредитные карточки, а не дебетовые). Девочки наши очень переживали, у них автомат не принял 50 евро. Я это подозревала, поэтому была наличка, вообще по итогам - в Приже лучше иметь нал, если как у меня там только трансфер между самолетами. Большие магазы также могут не принимать наши карты! 

 Дальше много фоток — просто приятно погуляла. 

Избирательная кампания в самом разгаре :)

Сен-Жермен Л"Оксеруа

Понт Нёф, удивляюсь как все это еще держится

И тут, на скамеечку рядом с Нотр Дам у меня случилась первая потеря. Было жарко и я пила воду. Пока фоткалась, поставила бутылку рядом с рюкзаком, сделала пару фоток, надела рюкзак и вперед :)  Надо сказать, что эта бутылка какая-то несчастная. Это была классная велобутылка, я покупала давно 2 шт. Первая потерялась в одной из вело покатушек по Подмосковью. Вторую я забыла на одной из экскурсий в Москве. Я снова купила 2 бутылки... Одну потеряла в Вене, вторую в Крыму во время похода. Причем все разы я точно вспоминала где именно оставила ее, возвращалась всегда, кроме первого раза. И никогда на месте так и не находила! Я третий раз снова заказала 2 бутылки! И ведь заказывала из в Германии на специализированном вело сайте вместе с запчастями!

И вот пятая бутылка потеряна! :( Сейчас в доме живет шестая. Последняя.  Если я ее потеряю, то таких классных бутылок у меня уже не будет — их сняли с производства... И мне категорически запретили выносить ее из дома :((( 

Около Лувра купила себе кольцо Сваровски 119 евро, оказалось дешевле, чем в дьюти + такс фри. Платила кредиткой. 

 

Ну и куда же без башни! 

Переезд в аэропорт специальным автобусом - Орлибас 8 евро, нал.

Микро-аэропорт Орли и наш маленький самолетик в Мадрид.

Мадрид встретил очень неоднозначной рекламой. Вот она, Европа ...

Спуск из терминала а/порта к терминалам по продаже билетов на метро и вход в само метро.

Мадрид - отличный хостел, (Toc Hostel Madrid, 34,5 евро за ночь), есть на букинге, бронировала напрямую на сайте хостела, немного дешевле, ну и вообще я люблю первоисточник), центр, историческое здание, прекрасный завтрак. Двери открываются по магнитным карточкам, внутри посреди комнаты шкафчики для вещей, которые образуют некое подобие стола. Спальные места оборудованы розетками и светильниками. 

В хостеле нет как таковой камеры хранения, поэтому огромное количество чемоданов стоит под и на лестнице. Персонал дружелюбный, есть вайфай.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic