Примитиво. 30 апреля, 2 день

***Мадрид. Можно купить креденсиаль. Осмотр города.

14.50 Переезд Мадрид – ОВЬЕДО (прибытие 18.50). Ж/д Renfe. Вокзал - Метро Чамартин, вагон 7, место 03D. На сайте покупала заранее - 21,85 евро ж/д билет.

Проживание Ibis Budget Oviedo/ Ernesto Winter Blanco, s/n (оплачено, завтрак включен). Гостиница 74,55 евро (с завтраком), оплачено (4544,12 руб. + 548,59 руб. завтрак).***

На пл Соль случилась вторая потеря :( не помню даже зачем я достала аккумулятор, может забыла зарядить телефон, но аккум отказался заряжать. Слабак! И это при том, что ему только год и он не сильно то и впахивал!

Тут же на площади купила новый аккум, попросила поставить его на зарядку и пока вокруг гуляла, он зарядился. Выкидывать старый не стала, он впоследствии снова периодически, но доверия ему больше нет!!! 

Граждане испанцы не только экспрессивны, но очень азартны. Судя по очереди за лотерейными билетами. Причем подобную картину я наблюдала у всех лотерейных ларьков. Похоже, на кону был большой выигрыш :) 

Церковь монастыря San-Hermenegildo, в которой, согласно имеющейся табличке, в 1614 г. исполнял мессу всемирно известный Феликс Лопе де Вега. 

Ну и, конечно же, фантастический вокзал Аточа. 

Билеты до Овьедо брала заранее на Renfe. Проблем с покупкой не было. Варианты покупки – сменить браузер. Попробовать купить с ноута, компа, айпада. Через приложение на айфоне часто не дает купить. Оплата нашими картами может быть проблематична. Пробовать оплатить кредитной картой или выпустить виртуальную. У меня оплата прошла кредиткой. 

Старт с Чамартина

На вокзале есть отделение информации, около которого есть розетка! Там я подзарядила телефон. Там же встретила первого пилигрима. Швед, он уже возвращался с французского пути. Я пожаловалась, что рюкзак тяжелый. Так он не поленился, заставил надеть его и отрегулировал посадку. За что ему огромное человеческое спасибо!


Если ехать из Мадрида до Овьедо, то только на ж/д! На фото видно как извивается ж/д пути.

Купить билеты можно заранее, по акциям бывают очень дешево, но только заранее, без скидок минимум в 2 раза дороже. Стоимость окупается красивейшими видами – дорога идет через горы, петляет, тоннели, набор высоты… Никакой автобус не сравнится! К сожалению, фото сделать не удавалось – стекло бликует, плюс скорость… 

Гостиница норм, но на отшибе города, зато стартовать очень удобно. Одноместных номеров нет, взяла семейный – двуспальная кровать + сверху кровать на 2 этаже. Дверь в туалет – картонная с огромной щелью между полом и дверью. Но чисто – Ибис везде одинаковый. 

Если внимательно присмотреться — на горе есть огромная статуя Христа. На фото, конечно, это заметно плохо.

Нумера. 

 Окно выходило на задний двор и я наблюдала за разгрузкой велосипедов. Прямо какая то велокоманда приехала. Т.к. я добиралась до отеля пешком и немного посмотрела город, то решила никуда больше не ходить, а отоспаться. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic